مساحة إعلانية 728×90

البدء باستخدام الدقيق والقمح المدعم في قطاع غزة اعتباراً من أول إبريل




بتعليمات من د.أيمن عابد وكيل وزارة الاقتصاد الوطني، عقد مدير عام الإدارة العامة للمكاتب الفرعية وحماية المستهلك عبد القادر بنات وبحضور مدير عام الصناعة عبد الناصر عواد اجتماعاً مع أصحاب المطاحن وتجار الدقيق، وتم خلال الاجتماع مناقشة العديد من القضايا التي تخص جودة وتدعيم الطحين.


ويأتي هذا الاجتماع من اجل وضع آليات لاستيراد وإنتاج الطحين المدعم، حيث افاد التجار المستوردين للطحين انهم لا يقوموا باستيراد الطحين المدعم وعليه تم التأكيد على التجار المستوردين على ضرورة استيراد الطحين المدعم وأيضا تم الطلب من اصحاب المطاحن على جلب (premix) وادخالها في عملية انتاج الدقيق في المطاحن المحلية.



ولمنح الفرصة امام التجار من استيراد الدقيق المدعم واستيراد المدعمات (premix) تم التوافق على البدء في عملية التدعيم اعتباراً من تاريخ 01/04/2019 على ان يتم دراسة التكلفة في حينها.



وتم خلال الاجتماع التأكيد على استيراد وإنتاج الطحين ذو الجودة العالية وحسب المواصفات الفلسطينية بحيث لا تقل نسبة البروتين في الدقيق عن (11%) للمستهلك والمخابز، ويسمح باستخدام الطحين الذي تقل نسبة البروتين فيه عن (9 – 11 %) بشرط استخدامه في انتاج البسكويت وأن يتم الكتابة على أكياس الدقيق بأن هذه الاكياس مخصصة لصناعة البسكويت ويتم وضعه في مخازن مصانع البسكويت ويمنع عرضه في المحلات التجارية.



وتم الاجماع على عدم استيراد القمح المخلوط بحيث يتم استيراد كل صنف على حدى، ويسمح فقط بإدخال القمح المحلى المخلوط بنسبة بروتين تصل الى (13%)، وان أي كميات لا تنطبق عليها الشروط سيتم ضبطها ومصادرتها من قبل الوزارة.

يتم التشغيل بواسطة Blogger.