وصفة دجاج بصوص الليمون والأعشاب وجبة سريعة ولذيذة لعشاء مميز
المقادير
• 4 صدور دجاج خالية من العظم
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 1 ليمونة، عصيرها
• 4 فصوص ثوم مفرومة
• 1 ملعقة كبيرة زعتر طازج (أو 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف)
• 1 ملعقة كبيرة ريحان طازج (أو 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف)
• ملح وفلفل أسود حسب الذوق
• 1/2 كوب مرق دجاج
• 1 ملعقة صغيرة نشاء ذرة (مذابة في 2 ملعقة كبيرة ماء)
الطريقة
1. سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة.
2. ضعي صدور الدجاج في المقلاة واطهيها حتى تصبح ذهبية اللون وتنضج تماماً، ثم اخرجيها واحتفظي بها جانباً.
3. في نفس المقلاة، أضيفي الثوم وقلبيه حتى يصبح عطره طيب.
4. أضيفي عصير الليمون، الزعتر، الريحان، الملح، والفلفل، ومرق الدجاج. اتركي الصوص يغلي قليلاً.
5. أضيفي النشاء المذاب إلى الصوص واستمري في التحريك حتى يتكثف الصوص.
6. أرجعي صدور الدجاج إلى المقلاة واطهيها في الصوص لبضع دقائق.
7. قدمي الدجاج مع الصوص فوقه، وزينيه بأوراق الأعشاب الطازجة إذا رغبت.
لا تفوت فرصة تجربة هذه الوصفة الرائعة.
دجاج بصوص الليمون والأعشاب هو خيار ممتاز للأمسيات العائلية أو العشاء مع الأصدقاء.
شاركنا تجربتك وتعليقاتك حول هذه الوصفة في قسم التعليقات أدناه.
أضف تعليق